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Boucherie test

Ici, retrouvez toutes les formations en boucherie pour les jeunesles adultes en reconversion, les chefs d’entreprise et leurs collaborateurs proposées par la CMA Normandie.

Vue aérienne d'un porc rôti tranché sur un plateau en ardoise, parfumé au romarin et au citron vert

Qualités requises

Les formations Apprentis​

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Vous souhaitez apprendre le métier de boucher que vous soyez collégien, lycéen, étudiant, demandeur d’emploi ou salarié en reconversion ? 

La formation diplômante est faite pour vous !

Le métier

De l’approvisionnement à la vente au détail, le boucher est le spécialiste de la viande.

  • Il choisit et achète les carcasses, les découpe puis les transforme en morceaux.
  • Il maîtrise l’ensemble des techniques qui permettent de désosser, dénerver et dégraisser.
  • Il conseille ses clients sur le choix des morceaux et la façon de les cuisiner.
  • Il prépare des plats élaborés comme les rôtis, les paupiettes, les volailles farcies et les brochettes.

 

La profession offre de nombreux débouchés et la possibilité de se mettre à son compte. Parce qu’il manipule des denrées crues, il doit se montrer toujours très exigeant et scrupuleux sur l’hygiène, la propreté et la maîtrise des techniques de conservation et de sécurité alimentaire.

Les formations initiales

Préparer un diplôme du CAP au BAC +2,  c’est la possibilité d’accéder à un premier niveau de qualification professionnelle, de poursuivre pour aller plus loin et devenir un professionnel hautement qualifié.

Les formations Artisans

Public

Vous avez en poche un diplôme en boucherie (CAP, MC, BP) ?

Vous êtes :

  • Chef d’entreprise
  • Salarié dans le domaine de la boucherie ?

Les formations continues

Vous souhaitez vous mettre en conformité avec la réglementation ?

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Etablissements où se former

Nos campus proposent des formations diplômantes et des nouveautés tous les ans.

Vous souhaitez vous former en apprentissage ? Contactez votre référent campus !

Vidéos et témoignages

Retrouve dans cette vidéo Un Métier de Ouf Clémentine qui suit une formation de Boucher au sein d’un des CFA du réseau des CMA.

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C’est génial d’avoir fait ta connaissance.

Les équipes CMA Formation vont te recontacter très vite pour te proposer des solutions pour concrétiser ton projet professionnel ! 🤩

En attendant, tu peux découvrir nos Centres de formation et avoir quelques infos sur ce qu’est l’apprentissage sur notre site Internet formation.cma-normandie.fr

Tu peux aussi venir nous voir – ça peut être sympa - à l’occasion :

Des Découvertes des Métiers organisées jusqu’en juin dans nos Centres de Formation
De notre Journée Portes Ouvertes le samedi 15 mars
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