Ici, retrouvez toutes les formations en boucherie pour les jeunes, les adultes en reconversion, les chefs d’entreprise et leurs collaborateurs proposées par la CMA Normandie.

Qualités requises
- Hygiène irréprochable,
- Habilité et dextérité,
- Sens du commerce et de l'accueil,
- Organisation,
- Bonne résistance physique.
Les formations Apprentis
Public
Vous souhaitez apprendre le métier de boucher que vous soyez collégien, lycéen, étudiant, demandeur d’emploi ou salarié en reconversion ?
La formation diplômante est faite pour vous !
Le métier
De l’approvisionnement à la vente au détail, le boucher est le spécialiste de la viande.
- Il choisit et achète les carcasses, les découpe puis les transforme en morceaux.
- Il maîtrise l’ensemble des techniques qui permettent de désosser, dénerver et dégraisser.
- Il conseille ses clients sur le choix des morceaux et la façon de les cuisiner.
- Il prépare des plats élaborés comme les rôtis, les paupiettes, les volailles farcies et les brochettes.
La profession offre de nombreux débouchés et la possibilité de se mettre à son compte. Parce qu’il manipule des denrées crues, il doit se montrer toujours très exigeant et scrupuleux sur l’hygiène, la propreté et la maîtrise des techniques de conservation et de sécurité alimentaire.
Les formations initiales
Préparer un diplôme du CAP au BAC +2, c’est la possibilité d’accéder à un premier niveau de qualification professionnelle, de poursuivre pour aller plus loin et devenir un professionnel hautement qualifié.
Les formations Artisans
Public
Vous avez en poche un diplôme en boucherie (CAP, MC, BP) ?
Vous êtes :
- Chef d’entreprise
- Salarié dans le domaine de la boucherie ?
Les formations continues
Vous souhaitez vous mettre en conformité avec la réglementation ?
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Liens utiles

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Etablissements où se former
Nos campus proposent des formations diplômantes et des nouveautés tous les ans.
- Le CAP Boucher est proposé au CIFAC (Caen), IFORM (Coutances), Eugénie Brazier (Dieppe), Raphaël Mallard (Le Havre), Simone Veil (Rouen)
- La MC Vente Conseil en Boucherie est proposée au CIFAC (Caen)
- Le BP Boucher est proposé au CIFAC (Caen), IFORM (Coutances), Eugénie Brazier (Dieppe), Simone Veil (Rouen)
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Vidéos et témoignages
Retrouve dans cette vidéo Un Métier de Ouf Clémentine qui suit une formation de Boucher au sein d’un des CFA du réseau des CMA.