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19e édition du concours du Meilleur Croissant au beurre d’Isigny AOP au campus de Dieppe

Ma vie d’apprenti.e
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Jeudi 22 février, le campus Eugénie Brazier de Dieppe a accueilli la sélection régionale du concours du Meilleur Croissant au beurre d’Isigny AOP

Les candidats ont pu profiter de la modernité et de la qualité technique qu’offrent les nouveaux laboratoires de Pâtisserie et Boulangerie du campus dieppois.

Ces plateaux techniques sont le fruit d’un investissement réalisé en 2023 par la Région Normandie, l’Opco des Entreprises de Proximité (Opco EP) et la CMA Normandie œuvrant pour l’avenir de la profession par la modernisation des équipements de formation en apprentissage.

12 apprentis boulangers de la région Normandie

Lors de cette journée, 12 élèves apprentis boulangers de la région, préalablement sélectionnés et tous âgés de moins de 20 ans, ont eu pour mission de réaliser une fournée de croissants, aussi bons que beaux, afin de séduire le jury.

2h d’épreuve avant que le résultat ne tombe !

Parmi ces talents, 2 candidats ont été sélectionnés pour poursuivre l’aventure lors de la finale nationale des 2 et 3 avril 2024 en Normandie, sous l’œil averti de Deborah Libs (Championne du Monde 2018 catégorie Viennoiserie) marraine de cette 19ème édition. Ils représenteront fièrement la région Normandie lors de cette grande finale !

Les sélectionnés pour la finale nationale

1er prix : Marie KUBRIJANOW du lycée Professionnel Rabelais de Ifs

2ème prix : Mattéo CHICOT du CFAIE de Val-de-Reuil

Félicitations à eux deux pour leur sélection en finale nationale les 2 et 3 avril prochains en Normandie à Caen ! Et félicitations aussi à tous les autres participants.

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