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ACTUALITÉS

Concours du Mille-feuille en partenariat avec DEBIC au CIFAC

Ma vie d’apprenti.e

10 binômes d'apprentis pâtissiers en 1ère année de BTM au campus CIFAC

Les jeunes de BTM se sont affronter le 27 mars pendant 4h en laboratoires pour réaliser le meilleur Mille-feuille.

Les résultats du concours

Remise des résultats et des prix à 14h, suivi d’un verre de l’amitié partagé avec les familles des apprentis, maîtres d’apprentissage, tuteurs et équipe pédagogique. 

1er prix : Mathylda POURRIT et Calypso MARIE

Le Mille Mielzu : feuilletage inversé, croustillant chocolat yuzu, crémeux miel de citronnier, crémeux yuzu, chantilly miel de citronnier et zeste de citron vert, gelée yuzu, tuile et pousse de honny cress

binome 2

2eme prix : Mathis LEPARFAIT et Maxim ROUZIERE

Le rouleau gourmand : feuilletage châtaigne/petit épeautre, crème diplomate vanille, chantilly vanille, caramel mou, praliné noix de macadamia, croustillant chocolat noire et tuile à la châtaigne

3ème prix : Marc TONDENIER et Romaric ROBIOLLE

Le passion : feuilletage caramélisé, crème suprême vanille tonka, compoté et gelée passion, pâte à tartiner cacahuète, cacahuète grillé, surmonté d’opalines caramel et de pousse d’atsina cress

Un grand merci au jury composé de : 

Nicolas Barbet (président du jury), propriétaire de la pâtisserie Récréation sucrée et de la Maison Barbet à Lisieux

Damien Pichon, Chef pâtissier de la maison DEBIC

Pascal Pochon, ancien chef pâtissier du restaurant gastronomique étoilé Le Cap-Horn (Grand Hôtel des Thermes de Saint-Malo) et de la Chocolaterie Artisanale Carré Chocolat à Saint-Malo.

Olivier Barbarin, propriétaire du restaurant gastronomique Le Magma à Caen

Rémi Chapuis, propriétaire de la pâtisserie chocolaterie Chapuis à Falaise

Petit retours photos sur les coulisses dans les laboratoires où les jeunes se sont démenés pendant 4h.

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