10 binômes d'apprentis pâtissiers en 1ère année de BTM au campus CIFAC
Les jeunes de BTM se sont affronter le 27 mars pendant 4h en laboratoires pour réaliser le meilleur Mille-feuille.
Les résultats du concours
Remise des résultats et des prix à 14h, suivi d’un verre de l’amitié partagé avec les familles des apprentis, maîtres d’apprentissage, tuteurs et équipe pédagogique.
1er prix : Mathylda POURRIT et Calypso MARIE
Le Mille Mielzu : feuilletage inversé, croustillant chocolat yuzu, crémeux miel de citronnier, crémeux yuzu, chantilly miel de citronnier et zeste de citron vert, gelée yuzu, tuile et pousse de honny cress
2eme prix : Mathis LEPARFAIT et Maxim ROUZIERE
Le rouleau gourmand : feuilletage châtaigne/petit épeautre, crème diplomate vanille, chantilly vanille, caramel mou, praliné noix de macadamia, croustillant chocolat noire et tuile à la châtaigne
3ème prix : Marc TONDENIER et Romaric ROBIOLLE
Le passion : feuilletage caramélisé, crème suprême vanille tonka, compoté et gelée passion, pâte à tartiner cacahuète, cacahuète grillé, surmonté d’opalines caramel et de pousse d’atsina cress
Un grand merci au jury composé de :
Nicolas Barbet (président du jury), propriétaire de la pâtisserie Récréation sucrée et de la Maison Barbet à Lisieux
Damien Pichon, Chef pâtissier de la maison DEBIC
Pascal Pochon, ancien chef pâtissier du restaurant gastronomique étoilé Le Cap-Horn (Grand Hôtel des Thermes de Saint-Malo) et de la Chocolaterie Artisanale Carré Chocolat à Saint-Malo.
Olivier Barbarin, propriétaire du restaurant gastronomique Le Magma à Caen
Rémi Chapuis, propriétaire de la pâtisserie chocolaterie Chapuis à Falaise
Petit retours photos sur les coulisses dans les laboratoires où les jeunes se sont démenés pendant 4h.