16 édition de Croquembouche
Ce concours, ouvert aux apprentis en CAP 2éme année et aux adultes en reconversion professionnelle du Campus IFORM, a pour objectif de valoriser et mettre en avant le savoir-faire des apprenants en Pâtisserie.
Pour cette 16e édition, 6 candidats se sont affrontés le 19 juillet 2024 dans une ambiance studieuse et cordiale afin de présenter, sur le thème du Mariage, une pièce Croquembouche (choux vides) composée de 100 à 120 choux, avec nougatine, décor au cornet à la glace royale et éventuellement sucre (sucre tiré, coulé ou soufflé, pastillage – qui ne pourra représenter que 20% maximum du décor de la pièce).
Un jury, composé de représentants de la profession et de la CMA Normandie évalue les prestations et procède à la notation.
Pour cette 16e édition, nous pouvons féliciter :
- MENARD Abigaelle, de l’entreprise DYLAN & CO de TORIGNY LES VILLES qui reporte le concours
- ROCHER Joséphine, de l’entreprise LA CERISE SUR LE GATEAU de VILLEDIEU LES POELES qui se classe 2ème