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Restauration d’entreprise / Restauration rapide

Zoom sur des mains distribuant un tacos provenant d'un foodtruck dans le cadre d'une restauration rapide.

Qualités requises

Ici, retrouvez toutes les formations en restauration d’entreprise ou restauration rapide pour les jeunesles adultes en reconversion, les chefs d’entreprise et leurs collaborateurs proposées par la CMA Normandie :

  • formations diplômantes, en apprentissage ou en alternance,
  • formations courtes de perfectionnement, techniques et professionnelles,
  • formations de pilotage de l’entreprise pour développer vos compétences.

Les formations diplômantes

Pour qui ?

Vous souhaitez apprendre le métier de restaurateur d’entreprise ou en restauration rapide que vous soyez collégien, lycéen, étudiant, demandeur d’emploi ou salarié en reconversion ? 

Les formations diplômantes sont faites pour vous !

Préparer un diplôme du CAP au BAC +2,  c’est la possibilité d’accéder à un premier niveau de qualification professionnelle, de poursuivre pour aller plus loin et devenir un professionnel hautement qualifié.

Le métier

En restauration rapide, collective ou en cafétéria, l’employé de restauration est polyvalent.

  • Il prend en charge la préparation des repas, la prise de commande et le service.
  • Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples.
  • Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
  • Il accueille, conseille le client, prend et prépare la commande de celui-ci.

Où se former ?

Nos campus proposent des formations diplômantes et des nouveautés tous les ans.

Contacter un campus

Vous souhaitez vous former en apprentissage ? Contactez votre référent campus !

Je visualise les parcours de formation

Vous êtes chef d’entreprise, salarié dans le domaine de la boucherie et vous souhaitez vous mettre en conformité avec la réglementation ?

Découvrir les règles d’hygiène en restauration, respecter les bonnes pratiques d’hygiène et la méthode HACCP, exercer son activité en répondant aux exigences réglementaires.

Caen, les 3 & 4 octobre 2024

Coutances, les 2 & 9 octobre 2024

Évreux, les 14 et 15 novembre 2024

Alençon, les 17 & 18 octobre 2024

Rouen,  les 24 & 25 juin 2024 OU les 10 & 11 octobre 2024 OU les 2 & 3 décembre 2024

Le Havre, les 30 septembre et 1er octobre 2024 OU les 9 & 10 décembre 2024

Dieppe,  les 19 & 20 septembre 2024

Actualiser son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), exercer son activité en répondant aux exigences réglementaires

Caen, le 10 septembre 2024

Évreux, le 9 septembre 2024

Coutances, le 23 septembre 2024

Alençon, le 17 septembre 2024 OU le 12 novembre 2024

Rouen, nous contacter pour les dates

Le Havre, nous contacter pour les dates

Dieppe, nous contacter pour les dates

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique. Permettre l’ouverture d’un débit de boissons.

Caen, les 9, 10 & 11 octobre 2024 OU les 11, 12 & 13 décembre 2024

Evreux, les 4, 5 & 6 novembre 2024

Coutances, les 28, 29 & 30 octobre 2024

Alençon, les 9, 10 & 11 décembre 2024

Rouen, les 26, 27 & 28 juin 2024 OU les 14, 15 & 16 octobre 2024 OU les 4, 5 & 6 décembre 2024

Le Havre, nous consulter pour les dates

Dieppe, les 1, 2 & 3 juillet 2024 OU les 23, 24 & 25 octobre 2024

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Votre abonnement vous permet de bénéficier de réduction sur le tarif journée ou horaire dans une sélection de formations.

Les formations de pilotage de l'entreprise

Numérique, commercial, gestion, comptabilité, juridique, management, qualité de vie au travail…. 

Vous vous posez des questions sur ces problématiques ?

Découvrez nos solutions !

Vidéos et témoignages

Portrait de Jean-Pierre et Céline Desnos, Restaurateurs à l’Auberge du Pont de Brie à Montillères-sur-Orne (14). 1er restaurant Normand à avoir signé la charte d’engagement pour le fonds tourisme durable.

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