ACTUALITÉS

Retour sur le championnat de France de football à 7

Ma vie d’apprenti.e
SSEM Mars 20224

Le championnat de France de football à 7 s’est déroulé les 13.14.15 mars derniers à Bordeaux.

Le campus CIFAC était à ce rendez-vous !

Découvrez le récit de cette journée sportive

Un bel événement sportif, avec un très bon niveau d’ensemble, où les jeunes ont été exemplaires et ont su représenter dignement le campus CIFAC. Un grand merci à tous ceux qui ont œuvré de près ou de loin dans l’organisation de ce championnat.

Le jeudi matin, nous avons eu la chance de voir les formidables installations sur la plaine « Colette Besson » juste à côté du stade magnifique de Bordeaux « Matmut Atlantique ».

Un écrin pour pratiquer le football dans des conditions climatiques parfaites.

1er match : Caen – Bourgoin-Jallieu :

L’équipe démarre avec un dispositif qui avait déjà fait ses preuves à Rennes en novembre. Le capitaine est le meneur de jeu Lohan Garreau BP coiffure 2ème année.

Au bout de 3 minutes, nous perdons un joueur (tendon d’Achille)

Le jeu est plutôt huilé et ce ne sont pas les occasions qui manquent, mais pas de but. L’équipe se dirige vers un match nul et sur le gong final, le gardien de l’équipe adverse relance de son but et lobe le nôtre qui était un peu avancé.

2ème match : Caen -Montpellier :

L’occasion de reprendre de la confiance mais l’équipe de Montpellier est très bien en place et le CIFAC ne trouve pas non plus de solutions.

C’est un bon match mais un match nul.

On sait que ça se complique car dans une poule de 6 équipes, 2 seulement seront qualifiées pour les 1/4 de finale.

3ème match : Caen-Marseille :

L’équipe est en plein doute. Certains joueurs sont en train de baisser mentalement. Du coup, Marseille prend l’ascendant psychologique et marque 1 but. Malheureusement nous perdons à nouveau un joueur (adducteurs)

4ème match : Caen-Poitiers :

La réaction ne se fait pas attendre. Le CIFAC joue très bien et gagne son match !

5ème match : Caen-Bordeaux :

Un bon match également. 4 occasions pour le CIFAC et 0 but. 3 occasions pour Bordeaux et 2 buts.

Il y a une équipe beaucoup plus efficace que l’autre. Bordeaux perdra la finale aux tirs au but.

Résultats de la journée : le CIFAC termine à la 5ème place et ira jouer les places de 17 à 24 le lendemain.

Le lendemain, le CIFAC bat Troyes (un 3ème joueur se blesse : adducteurs)

Obligé de mettre le deuxième gardien sur le terrain, puis nous battons Toulouse et perdons pour la 17ème place contre Poitiers.

Caen termine 18ème sur les 24 équipes qualifiées !