Le campus Eugénie Brazier est un établissement qui suit un programme de rénovations lui permettant d’accueillir des compétitions de renommées régionales voire nationales comme les sélections régionales du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers-Traiteurs » organisé par la Chambre Syndicale des Charcutiers et Charcutiers-Traiteurs de la Seine-Maritime les 8 et 9 janvier 2024.
Chaque formation dispose d’espaces pédagogiques spécifiques accessibles aux apprenants à mobilité réduite.
Ainsi le campus compte 2781 m² de surface dédiée à la formation :
À la suite des grands travaux de modernisation effectués en 2021 sur les bâtiments principaux du CFA, les laboratoires pâtisserie et boulangerie ont été entièrement refaits en 2022-2023 offrant des conditions d’accueil nettement améliorées aux jeunes apprentis. Le montant total des travaux s’est élevé à 1 090 106 €, financés à plus de 60 % par la Région Normandie
- 13 salles de cours disposant d’une vidéo projection
- 1 salle de sciences appliquées avec vidéo projection
- 1 salle informatique / centre de ressources avec vidéo projection.
Vous trouverez dans l’espace détente un distributeur de boissons.
En cas de faim, rdv au self !
SELF
Tickets repas :
3,50 € (entrée-plat-dessert)
Soit 17,50 € le carnet de 5 tickets
Ou
3,50 € (formule sandwich)
Participation aux frais de repas de 3€ par repas (déduit sur les tarifs proposés)
Le Resto d’Eugénie
Sur le campus, vous trouverez Le Resto d’Eugénie.
Il s’agit d’un restaurant d’application où la cuisine et le service sont assurés par nos apprentis.
Réservation par téléphone attention places limitées à 24 personnes.
Un local pour les deux roues et un parking sécurisé .
Tout a été repensé et modernisé pour assurer un meilleur apprentissage, convient Stéphane Heimst, formateur à la pâtisserie. La salle est désormais climatisée. Cela permet de travailler le chocolat par tous les temps, ce qui était délicat en cas de forte chaleur. Nous disposons maintenant d’une chambre de fermentation, d’un four à sole, d’un autre four ventilé, des postes de travail plus lumineux et un lave-vaisselle, ce qui manquait vraiment dans les anciens laboratoires.
Nous avons un nouveau four à pain qui est moins énergivore, dit Stéphane Cordier qui s’occupe de la formation des futurs boulangers. Je suis ravi de transmettre mon savoir. Cela fait 18 ans que je suis là et j’étais moi-même apprenti à Eugénie-Brazier.