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DIEPPE

CMA Formation Eugénie Brazier

Les équipements et services

Le campus Eugénie Brazier est un établissement qui suit un programme de rénovations lui permettant d’accueillir des compétitions de renommées régionales voire nationales comme les sélections régionales du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers-Traiteurs » organisé par la Chambre Syndicale des Charcutiers et Charcutiers-Traiteurs de la Seine-Maritime les 8 et 9 janvier 2024.

Chaque formation dispose d’espaces pédagogiques spécifiques accessibles aux apprenants à mobilité réduite.  

Ainsi le campus compte 2781 m² de surface dédiée à la formation :  

Tout a été repensé et modernisé pour assurer un meilleur apprentissage, convient Stéphane Heimst, formateur à la pâtisserie. La salle est désormais climatisée. Cela permet de travailler le chocolat par tous les temps, ce qui était délicat en cas de forte chaleur. Nous disposons maintenant d’une chambre de fermentation, d’un four à sole, d’un autre four ventilé, des postes de travail plus lumineux et un lave-vaisselle, ce qui manquait vraiment dans les anciens laboratoires. 

Nous avons un nouveau four à pain qui est moins énergivore, dit Stéphane Cordier qui s’occupe de la formation des futurs boulangers. Je suis ravi de transmettre mon savoir. Cela fait 18 ans que je suis là et j’étais moi-même apprenti à Eugénie-Brazier

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