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Poissonnerie

Poissonnier avec son tablier tenant un couteau découpant des tranches de poisson.

Qualités requises

Ici, retrouvez toutes les formations en poissonnerie pour les jeunesles adultes en reconversion, les chefs d’entreprise et leurs collaborateurs proposées par la CMA Normandie :

  • formations diplômantes, en apprentissage ou en alternance,
  • formations courtes de perfectionnement, techniques et professionnelles,
  • formations de pilotage de l’entreprise pour développer vos compétences.

Les formations diplômantes

Pour qui ?

Vous souhaitez apprendre le métier de poissonnier que vous soyez collégien, lycéen, étudiant, demandeur d’emploi ou salarié en reconversion ? 

Les formations diplômantes sont faites pour vous !

Préparer un diplôme du CAP au BAC +2,  c’est la possibilité d’accéder à un premier niveau de qualification professionnelle, de poursuivre pour aller plus loin et devenir un professionnel hautement qualifié.

Le métier

  • Le poissonnier s’approvisionne à la criée, auprès des mareyeurs ou sur les marchés de gros.
  • Il prépare son étal de poissons, coquillages et crustacés en s’assurant de la qualité de chaque produit.
  • Pour satisfaire la demande des clients, il propose la préparation du poisson en étêtant, vidant, tranchant ou levant les filets ou bien en préparant les coquillages et crustacés.
  • Il apporte aussi son savoir-faire en prodiguant des conseils sur la cuisson et le mode de préparation le plus adapté.
  • Il peut également proposer plateaux de fruits ou des produits traiteurs comme les rillettes de poissons, les terrines et autres plats préparés…).

Où se former ?

Le CFA de la CMA Normandie se compose de 5 campus répartis sur le territoire normand :

 

Chaque campus propose des formations diplômantes et des nouveautés tous les ans.

Je visualise les parcours de formation

Vous êtes chef d’entreprise, salarié dans le domaine de la boucherie et vous souhaitez vous mettre en conformité avec la réglementation ?

Découvrir les règles d’hygiène en restauration, respecter les bonnes pratiques d’hygiène et la méthode HACCP, exercer son activité en répondant aux exigences réglementaires.

Caen,  nous consulter pour les dates

Coutances, nous consulter pour les dates

Évreux,  les 14 & 15 novembre 2024 OU 13 & 14 mars 2025 OU 2 & 3 octobre 2025

Alençon, les 17 & 18 octobre 2024 OU 10 & 11 mars 2025

Le Havre,  les 9 & 10 décembre 2024

Rouen,  les 10 & 11 octobre 2024 OU les 2 & 3 décembre 2024

Dieppe,  nous consulter pour les dates

Actualiser son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), exercer son activité en répondant aux exigences réglementaires

Caen, nous consulter pour les dates

Évreux, 5 mai 2025 OU 14 novembre 2025

Coutances, le 18 novembre 2024

Argentan, le 12 novembre 2024 OU 26 mai 2025

Rouen, nous consulter pour les dates

Le Havre, nous consulter pour les dates

Dieppe, nous consulter pour les dates

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique. Permettre l’ouverture d’un débit de boissons.

Caen, les 9, 10 et 11 octobre 2024 OU les 11, 12 et 13 décembre 2024

Évreux, les 4, 5 et 6 novembre 2024

Coutances, les 21, 22 et 23 octobre 2024

Argentan, les 9, 10 et 11 décembre 2024

Rouen, les 14, 15 & 16 octobre 2024 OU les 4, 5 & 6 décembre 2024

Le Havre, nous consulter pour les dates

Dieppe, nous consulter pour les dates

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Votre abonnement vous permet de bénéficier de réduction sur le tarif journée ou horaire dans une sélection de formations.

Les formations de pilotage de l'entreprise

Numérique, commercial, gestion, comptabilité, juridique, management, qualité de vie au travail…. 

Vous vous posez des questions sur ces problématiques ?

Découvrez nos solutions !

Vidéos et témoignages

Portrait de Geoffrey Saint lo, de la Maison Saint Lo proposant de la conserverie et fumaison à La Champagne, Saint Sauveur Lendelin (50) Il présente son parcours, son entreprise, les produits proposés et les démarches mises en place pour la promotion de son activité. Retrouvez l’entreprise sur http://www.maisonsaintlo.fr/

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